За достойный труд, за справедливую социальную политику!

Первомай – один из самых любимых праздников трудящихся, день солидарности и единства. На протяжении многих лет это праздник, объединяющий все слои общества. Это  главный день для тех, кто умеет трудиться и ценит труд.  

Митингом – концертом под лозунгом «За достойную жизнь и справедливую социальную политику» отметили его в этом году. Его организатором стали Профсоюзы. Члены профгруппы МАДОУ №42 «Березка» не могли пропустить это мероприятие, показывая тем самым верность принципам мирного труда.

Коллектив работников детского сада поддерживает основные требования  митинга – повышение уровня жизни, соблюдение прав работников, безопасный труд, сохранение социальных гарантий, уважение интересов работников, достойный труд для граждан и зарплата на уровень реальной стоимости рабочей силы, индексация зарплат и пенсий — не ниже уровня инфляции, в том числе работающим пенсионерам.  

Выступление председателя областного совета профсоюзов,  депутата областной думы Николая Шаталова еще раз подчеркнуло, что Профсоюзы Белгородчины никогда не стояли в стороне, всегда принимали самое деятельное участие в жизни региона и всей нашей страны, в решении сложных проблем, стоящих перед обществом.

«Мы собрались в тот момент, когда наши единство, сплочённость и солидарность становятся оружием в борьбе против попыток наступления наших внешних врагов. Применение экономических санкций, изменение всех правил политической и экономической деятельности серьёзно влияет на рынок труда в РФ. Мы заявляем о том, что, объединившись вокруг президента России, поддерживая политику нашего губернатора, белгородцы готовы дать решительный отпор как внутренним, так и внешним врагам», — сообщил Николай Шаталов.

Члены профгруппы детского сада  тоже уверены, что, только решив эти вопросы, можно будет говорить, что в России создано новое общество, что государство достойно защищает своих граждан! Этот день олицетворяет наше общее стремление к миру, добру и счастью. Ведь только мирный и созидательный труд может обеспечить стабильную и благополучную жизнь. Твердо верим, что Профсоюз, объединяющий миллионы работников образования, будет делать всё возможное, чтобы наш труд стал уважаемым в обществе, достойно оплачен и защищён.

Хочется отметить праздничную атмосферу, которая чувствовалась во всем: в выступлении творческих коллективов и артистов филармонии,  разноцветном убранстве из флагов, лозунгов, шаров российского триколора.  

И хотя существует мнение, что Первомай – это пережиток прошлого, что этот праздник утратил свои составляющие, все-таки 1 Мая – не забытая дата. Например, традиция отдыхать в этот день сохранена и по сей день. Это – во-первых. Во-вторых, пусть не столь помпезные, как в былые годы, первомайские демонстрации и митинги все-таки ежегодно проводятся.   Большинство пришедших – люди старшего возраста, для которых Первомай остался праздником с большой буквы. Это те, кто отдал здоровье и молодость во имя мощи своей Родины. Для них он – символ ушедшей эпохи, когда профессия рабочего была почетнее академика наук. Символ эпохи созидания, частью которой была их нелегкая жизнь. Только теперь к радости примешивается ностальгия – прежде всего, по незабываемому чувству солидарности.

         Мы тоже еще умеем искренне верить и надеяться на лучшее. Пусть всегда будет мирное небо, социальный мир и оптимизм наших коллег!

Председатель первичной профсоюзной организации  МАДОУ д/с №42 Телитченко Людмила Васильевна

 

 


Добавить комментарий