Музыка нас связала!

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей» — гласит народная мудрость. Благодаря нашим друзьям, профкому БГТУ им. В.Г. Шухова мы провели замечательный вечер в Белгородской государственной филармонии, посетив 17 ноября концерт органной музыки.

Сама атмосфера в потрясающе  красивом органном зале настраивала на романтический лад.

Мы соприкоснулись с музыкой разных направлений и разных эпох. Лауреат международных конкурсов Тимур Халиулин не просто талантливый музыкант, но и потрясающий педагог, популяризирующий музыку.

 Звуки органа завораживали. Казалось, что вот-вот перенесешься в храм и услышишь церковные песнопения.  Открытием для нас стало то, что на органе играют при помощи рук и ног одновременно, а иногда и только при помощи ног.

А когда заиграл клавесин, мы подумали, что сейчас выйдут девушки с высокими прическами и закружатся в танце. Нужно сказать, что  клавесин звучит очень необычно для уха современного человека.

А еще мы насладились выступлением заслуженной артистки РФ Людмилы Петровой. Волшебные звуки фортепиано были органичны в дуэте с органом.

Виолончелист Олег Шейна исполнил несколько музыкальных композиций, заставив трепетать наши сердца.

По окончании концертной программы зал взорвался аплодисментами. Артистов еще долго не отпускали благодарные слушатели.

Уходя, мы делились положительными эмоциями. Хотелось снова и снова ловить фантастические звуки органа, клавесина, фортепиано и виолончели.


Добавить комментарий