Лыжня — 2018

        В минувшую субботу 10 февраля в Белгороде на  вело — лыже -роллерной трассе стартовала самая массовая за последние шесть лет Всероссийская лыжная  гонка. В этом году в ней приняло участие 4500 белгородцев. Возраст участников  – от 2 до 85 лет.

       Активными участниками стали профсоюзы города. Профсоюз образования города представляло около  500 человек: члены первичных профсоюзных организаций дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования города.

       Первыми стартовали известные люди нашего города: прославленные спортсмены, общественные деятели, представители власти. Вторыми были самые маленькие участники, которым на финише вручали сладкие призы. Далее – наиболее многочисленная группа  — так называемая «открытая группа». В ней могли участвовать все желающие. Завершали гонку опытные лыжники, которые бежали 5 и 10 километров.

   Атмосфера праздника не оставила равнодушным никого.  Дух соревнования  захватил и участников, и болельщиков.  Ритмичная музыка поднимала настроение. Желающие могли отведать вкусной каши, приготовленной прямо здесь.

    Победители получили кубки и подарки, а все участники гонки – памятные шапочки. Покидали трассу в необычайно приподнятом настроении с надеждой на то, что пролетит 12 месяцев и мы скажем: «Здравствуй, Лыжня – 2019!»


Добавить комментарий