Зимняя «Маланья-2018»

            Гостеприимный Прохоровский район вот уже в третий раз встречает гостей из разных районов Белгородской области и городов России на фестивале народности и исторических реконструкций зимняя «Маланья-2018». Зима в этом году не балует нас снегом, но это не остановило желающих приобщиться к народной культуре.

     Приехавшие на фестиваль могли принять участие в большом количестве мероприятий, представленных в этом году устроителями праздника. Каждый нашел себе занятие по душе: перетягивали канат, танцевали, пели вместе с творческими коллективами народные песни, участвовали в беспроигрышных лотереях, играли в снежный дартс.

         Украшением праздника стал конкурс необычных самодельных санок и парад Дедов Морозов, у которых и дети, и взрослые просили подарки, вспоминая новогодние праздники.

           Никого не оставили равнодушным изделия кузнечных  дел мастера  белгородца Виталия Воробьева: роботы, мотоциклы, подводная лодка и даже розы.

         Захватывающим зрелищем стала реконструкция рыцарского турнира. Желающие могли облачиться в доспехи и почувствовать себя средневековыми рыцарями.

    Кроме возможности поучаствовать в различных мероприятиях, можно было угоститься блюдами настоящей русской кухни, от чего гости не в силах были отказаться.

        Ну, и, конечно, никто не запрещал фотографировать это масштабное действо. Что мы, собственно говоря, и делали с превеликим удовольствием. Уезжая домой, думали только об одном: скорее бы лето, чтобы приехать в Ключи на летнюю «Маланью-2018»!

 


Добавить комментарий