Это праздник со слезами на глазах!

Наверное, самый главный и самый любимый россиянами праздник – 9 Мая! Праздник «со слезами на глазах», день, когда мы вспоминаем и чтим память тех, кто отдал свои жизни за то, чтобы сегодня мы и наши дети радовались мирному чистому небу, пению птиц и той свободе, которую вырвали наши предки в далеком 1945 году!  

Не так давно Россия стала родоначальником замечательного проекта – акции «Бессмертный полк». Она дала возможность каждому жителю огромной страны с гордостью пройти по улицам наших городов и сел с портретами наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, внесших свой вклад в освобождение страны от немецко-фашистских захватчиков.

В этом году около 80 тысяч белгородцев приняло участие в шествии. Гражданский проспект, Соборная площадь, музей-диорама «Курская дуга. Белгородское направление» — вот путь, который прошли потомки участников Великой Отечественной войны. Приятно было видеть рядом со взрослыми людьми и молодежь, а также совсем юных белгородцев, одетых в форму военного времени.

Организовали  не только шествие, звучала музыка, духовой оркестр окунал в атмосферу тех лет, кружились в танце молодые пары. На разных площадках разместилась выставка современного вооружения всех родов войск. От желающих сфотографироваться и посидеть за рулем легендарных боевых машин не было отбоя.

Блиндаж и палатка, полевая кухня, рамки для фотографирования – вот то немногое, что привлекло внимание белгородцев и гостей города. А также все желающие могли посетить обзорную экскурсию по Белгороду, многочисленные выставки, стать участниками кадетского бала в парке им. В.И.Ленина. Ну а вечером небо над городом озарилось праздничным салютом!

Члены первичных профсоюзных организаций учреждений образования города приняли самое активное участие в акции «Бессмертный полк». Шли семьями, коллективами. Наверное, самым большим количеством участников был представлен коллектив МБОУ «Гимназии №22»» г.Белгорода во главе с директором Шляховой Светланой Анатольевной.

Глядя на огромную человеческую волну, несущую в руках портреты героев прошедшей войны, понимаешь, что наш народ непобедим! А наши предки живы до тех пор, пока мы их помним!


Добавить комментарий