Заявление президиума Союза «Белгородское областное объединение организаций профсоюзов» в связи с повышением пенсионного возраста

Приложение №1

 к постановлению

Президиума БОООП

№ 6-2от 19. 06. 2018 г.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ В.В. Володину

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФВ.И. Матвиенко

Губернатору Белгородской области Е.С. Савченко

Председателю Белгородской областной Думы В.Н. Потрясаеву

Главному федеральному инспектору по  Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО А.А. Закоржевскому

 

Заявление президиума Союза «Белгородское областное объединение организаций профсоюзов» в связи с повышением пенсионного возраста

 

14 июня Правительство РФ предложило поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 –для женщин.

Учитывая мнение рядовых работников области, членов профсоюзов, президиум областного профобъединения полностью поддерживает позицию ФНПР в том, что при существующих темпах экономического роста в России отсутствуют необходимые условия для повышения пенсионного возраста.

По официальным данным Росстата, в Российской Федерации средняя продолжительность жизни мужчин 66,5 года. При сохранении демографических тенденций в целом по России до 65 лет не доживет 43% мужчин и 21 % женщин.

Кроме того, не изменилась политика в области доходов работающих. Число людей, относящихся к «среднему классу», не увеличивается, к тому же высоким остается процент работающих людей, живущих на грани бедности.

Серьезной остается проблема трудоустройства молодого поколения и лиц старшего возраста.

Вместе с тем, профсоюзы понимают, что пенсионная система сегодня сталкивается с множеством вызовов — демографическая яма, «серая» занятость, льготные системы, вымирание целых отраслей и т.д. Но решать эти проблемы за счет увеличения пенсионного возраста–это антинародная политика.

92 процента россиян выступили против повышения пенсионного возраста.В их числе — профсоюзы Белгородской области, которые считают такую меру  не только асоциальной, но и вредной для экономики.

Президиум областного профобъединения заявляет, что повышение пенсионного возраста в настоящее время в Российской Федерации недопустимо!Поэтому необходимо провести всенародный референдум по вопросам предстоящей пенсионной реформы.

Предлагаем решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста, а за счет принятия закона о прогрессивной шкале налогообложения и повышения заработной платы.

Поддерживаем предложение ФНПР о ратификации 102-й Конвенции Международной организации труда «О минимальных нормах соцобеспечения», в которой признано, что возмещение утраченного в связи с выходом на пенсию заработка должно быть на уровне не ниже 40%.


Добавить комментарий